하반기 귀농귀촌인협의회 교육일정 > 사무국에서

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


사무국에서

사무국에서

하반기 귀농귀촌인협의회 교육일정

페이지 정보

작성자 사무국 작성일18-08-06 09:29 조회630회 댓글0건

본문

   

 

 

 

 

 

 

2018년 하반기 창업보육학교 안내

 

 

          1. 일 시 : 2018.9.6. ~ 10.18 (매주 목 14:00~18:00 / 6회 진행)

          2. 장 소 : 마을만들기지원센터 2층 및 현장

          3. 교육대상 : 관내 귀농귀촌인

          4. 인 원 : 20

               ○ 홍보방법 : 카페 및 홈페이지 게시 등

               ○ 접수방법 : 전화(430-0245), 방문 및 다음카페 댓글달기

          5. 강 사 : 박영복, 이승현, 김선영 ,박향자, 박해소

          6. 교육주제 : 나만의 농산물 제품 만들기 및 팜파티를 통한 Biz모델 발굴 및 제시

          7. 교육내용

               ○ 농장 및 농산물 상품브랜딩

               ○ 상품브랜딩 - 스티커제작, 제품 포장디자인

               ○ 나만의 상품 및 기존제품 활용 팜파티 이론과 실제 교육

          8. 교 육 비 : 20,000

          9. 교육과정

회차

일정

시간

내용

강사

장소/비고

1

96

14:00~18:00 (4h)

이론

일정소개

농장 및 농산물 브랜딩

박영복

교육장

2

913

14:00~18:00 (4h)

이론 + 실습

상품 구성하기 이해 및 활용

농산물 홍보 디스플레이_포장의 기술

박향자

교육장

3

920

13:00~15:00 (2h)

이론 + 실습

나만의 제품 만들기

- 스티커 제작

김선영

교육장

15:00~18:00 (3h)

이론

팜파티 실천전략 및 사례

팜파티 기획 및 컨셉수립

이승현

교육장

4

927

14:00~16:00 (2h)

이론 + 실습

공간스타일링 (1)

-공간연출을 위한 풍선아트

-무대꾸미기 풍선아트

박향자

교육장

16:00~18:00 (2h)

이론 + 실습

공간스타일링 (2)

- 공간연출을 위한 POP

- 농가상품 홍보를 위한 POP

5

104

14:00~16:00 (2h)

발표 및 평가

나만의 제품 프로모션

박영복

(진행)

교육장

16:00~18:00 (2h)

이론 + 실습

파티 푸드의 이해 및 활용

푸드스타일링

박해소

교육장

6

1018

10:00-15:00 (5h)

실습

팜파티 운영 및 실전

이승현

농장현장

 

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

사무국에서 목록

게시물 검색
상단으로

TEL. 063)433-0245 전북 진안군 진안읍 진무로975 진안군마을만들기지원센터
진안군귀농귀촌인협의회 대표:박후임 개인정보관리책임자:임준연

Copyright © 진안군귀농귀촌인협의회. All rights reserved.